Alimentando sueños, un Programa de Salud y Nutrición emprendido por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), durante 2024 permitió que más de 15.000 niños y adolescentes sean educados sobre alimentación saludable e informados sobre el rol que desempeña la carne.
7447b444-039e-4de5-9d92-aeea461d5a62.jpg
Educación: 150 actividades
Según se informó a El Observador desde el instituto cárnico nacional, durante el año próximo a concluir, mediante este programa, se llegó a más de 15.000 personas en 150 actividades en 11 departamentos, para comunicar y educar sobre una alimentación saludable y el rol que desempeñan las carnes en el crecimiento y neurodesarrollo en las infancias, debido a su potente contribución en hierro y vitamina B12, dos nutrientes esenciales para esas edades.
Coordinan y participan en este programa cinco deportistas liderados por la atleta Deborah Rodríguez.
Los otros son la piloto en automovilismo Patricia Pita; el atleta paralímpico Eduardo Dutra, la boxeadora Camila Piñeiro; y el yudoca olímpico Micael Aprahamian.
pexels-max-grakov-60709837-8029293.jpg
En el programa participan, además, ocho profesionales de la nutrición y se dispone del aporte académico de las investigaciones realizadas en el Centro Hospitalario Pereira Rossell, que desde 2018 contribuyeron a generar información científica sobre la relación del consumo de carnes y el efecto positivo en salud durante la gestación, la primera infancia y la infancia.
Múltiples alianzas del INAC
El mencionado programa educativo sobre salud y nutrición se desarrolla a través de alianzas del INAC con el Instituto Nacional de Alimentación (INDA) del Ministerio de Desarrollo Social (Mides(); el Programa de Alimentación Escolar (PAE) en Primaria, centros educativos públicos y privados de Montevideo e interior; la Cátedra de Neonatología del Centro Hospitalario Pereira Rossell; y la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República (Udelar), entre otros.
Embed - Alimentando Sueños- Deportistas 1