El precio promedio para los lácteos en el mercado internacional se movió muy levemente a la baja este martes 18 de febrero, en la segunda licitación del mes en la plataforma Global Dairy Trade – Fonterra, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale); el precio de lo que Uruguay más vende sigue en un nivel elevado.
Bajas apenas perceptibles
Considerando todos los productos, hubo una caída en el precio de 0,6% y el valor medio quedó en US$ 4.370 por tonelada.
La leche en polvo entera
En el caso de la leche en polvo entera (WMP), como se dijo el producto lácteo de mayor volumen en las colocaciones externas de Uruguay, el precio promedio tuvo este martes una referencia a la baja con relación a la anterior, un 0,2% quedando así el valor en US$ 4.153 por tonelada.
Alzas y ajustes en la mencionada plataforma comercial son de mucha trascendencia para un mercado como el uruguayo, donde entorno al 80% de la leche que se produce tras ser industrializada tiene como destino diversos mercados externos.
Considerando rubro a rubro, el aumento más fuerte fue en la manteca con un 2,2% y la baja más notoria sucedió en el queso cheddar y en la lactosa con 3,4%.
18-02-2025 12-57-30 p-m-.png
En esta subasta participaron 165 postores que adquirieron 22.651 miles de toneladas –un 5% menos respecto a la anterior instancia–.
La próxima licitación, el evento N° 375, será la primera del mes marzo y se desarrollará el martes 4.
18-02-2025 12-58-30 p-m-.png
Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/madridzg/status/1889842762536853699&partner=&hide_thread=false