27 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,40 Venta 42,80
27 de octubre 2024 - 16:50hs

El delantero uruguayo Martín Cauteruccio fue la gran figura de Sporting Cristal de Perú que consiguió este domingo en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre de la ciudad de Tarapoto, convertir cuatro goles en el primer tiempo, para lo que fue la goleada histórica sobre Unión Comercio por 11-0 por la Liga 1.

Ya a los 10 minutos, el exjugador de Nacional y San Lorenzo de Almagro, entre otros, había convertido dos tantos, el primero y el tercero para su equipo.

Pero su producción goleadora no paró allí.

Cauteruccio convirtió el quinto y el séptimo, ninguno de ellos de penal, y todos previo a la finalización del primer tiempo.

El impresionante récord de Sporting Cristal que goleó 12-0 en Perú, con cuatro goles de Martín Cauteruccio, quien solo jugó el primer tiempo

En la defensa de Sporting Cristal jugó todo el encuentro el zaguero uruguayo Franco Romero, ex Nacional en esta misma temporada.

El técnico del ganador, el argentino Guillermo Farré, le dio descanso a Cauteruccio y no lo hizo ingresar para el segundo tiempo, sabiendo que a esa altura, con el 7-0 de los primeros 45 minutos, tenía el partido ganado.

Con el póquer que convirtió Martín Cauteruccio quedó como segundo goleador histórico anual de Sporting Cristal con 37 goles (33 de jugada y 4 de penal), y está a seis goles del récord de Emanuel Herrera en 2018 (40/3).

A su vez, el uruguayo se encuentra entre los primeros tres goleadores mundiales de este año, detrás del sueco Viktor Gyökeres que tiene 44, Erling Haaland (40).