El caldo de huesos de animales es uno de los alimentos ideales para incorporar colágeno de manera natural en esta temporada de invierno 2024.
Beneficioso para salud ósea, también es una fuente rica en proteína, potasio, sodio y carbohidratos, lo que ayudará a mejorar el tracto intestinal e incluso disminuir el dolor de las articulaciones.
¿Cuáles son las propiedades del caldo de huesos?
El portal especializado en salud Regenerahealth.com enumeró los principales beneficios para la salud del caldo de huesos. Desde su gran aporte de vitaminas hasta la inyección natural de colágeno, una taza es capaz de aportar los siguientes componentes:
- 50 calorías.
- 0,5 gramos (g) de grasa.
- 9 g de proteína.
- 280 miligramos (mg) de potasio.
- 450 mg de sodio.
- 5 g de carbohidratos.
Cuáles son los beneficios del caldo de huesos
1. Mejora la salud de las articulaciones: lleno de de colágeno y gelatina, el caldo de huesos es altamente beneficioso para mantener la flexibilidad y el funcionamiento adecuado de los cartílagos.
2. Beneficios para la piel y el sistema inmunológico: el colágeno que dispone también es esencial para mantener una dermis saludable, firme y radiante.
3. Efectos remineralizantes y equilibrio de aminoácidos: el caldo de huesos es una excelente fuente de minerales como calcio, magnesio y fósforo.
4. Fortalecimiento de los huesos y prevención de enfermedades: esta condición se explica a partir de su componente de minerales y nutrientes esenciales.
5. Influencia en el metabolismo y la salud intestinal: el caldo de huesos contiene aminoácidos como la glutamina, que ayudan a reparar y mantener la salud del revestimiento intestinal
¿Cómo preparar el caldo de huesos?
Ingredientes
- 4 libras de huesos de res, pollo, pavo (ave) o venado.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana, más un limón exprimido. (El ácido ayuda a extraer el colágeno de los huesos).
- 2 zanahorias picadas. (Son una buena fuente de vitamina A.)
- 2 tallos de apio picados. (Son una buena fuente de vitamina K).
- 1 cebolla mediana picada). (Obtendrás antioxidantes y prebióticos de estos).
- 2 hojas de laurel.
- 1 manojo de perejil.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cuartos de agua.
Instrucciones para preparar el caldo de huesos
- Añadir todos los ingredientes a una olla de cocción lenta.
- Cocinar durante cuatro a seis horas o más a temperatura alta (hasta que los nutrientes se desprendan de los huesos).
- Dejar enfriar el caldo. Utilizar un colador para retirar los sólidos.