El aporte de vitamina C de cara al inicio de la época invernal suele ser una de las incógnitas más resonantes, en particular las alternativas existentes para hacerlo mediante la alimentación.
Si bien los cítricos (como la naranja o el limón) suelen ser los predilectos de toda dieta, existe un fruto que cuadruplica la carga de aporte del nutriente esencial al momento de buscar potenciar el sistema inmunológico: la guayaba.
Según un informe de la Clínica Universidad de Navarra, la fruta tropical de aspecto ovalado, con una piel de color verde o amarilla contiene 273 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos de porción.
¿Qué alimento tiene más vitamina C?
Alimento | Contenido en vitamina C |
Guayaba | 273 |
Pimientos de todas clases | 131 |
Papaya | 80 |
Kiwi | 71 |
Coliflor, coles y repollo | 65-67 |
Frambuesa | 60 |
Limón y naranja | 50 |
Pomelo | 44 |
¿Cuáles son las propiedades de la guayaba?
Las guayabas son frutas tropicales con una piel delicada. Suele consumirse frescas, lavándolas primero.
Aportan una considerable cantidad de fibra y nutrientes, además de ser rica en vitaminas A, B y C.
La pulpa de las guayabas también contribuyen a disminuir el colesterol malo ( LDL ), mientras que su baja cantidad en azúcares y sus propiedades cardiosaludables, hacen de este fruto un alimento tan beneficioso que puede incluirse de manera habitual en cualquier tipo de dieta.