28 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,40 Venta 42,80
28 de octubre 2024 - 7:48hs

Boca Juniors volvió a decepcionar al igualar 1-1 de local con el humilde Deportivo Riestra, que enojó a los miles de hinchas que acudieron a La Bombonera, y se aleja aún de los primeros puestos de la Liga argentina, el domingo en partido de la decimonovena fecha.

Brian Sánchez a los 15 minutos abrió la cuenta para Riestra con una exquisita definición y enmudeció a los 'xeneizes', que esperaban un triunfo en el primer partido como local de Fernando Gago, el nuevo entrenador de Boca.

Pero Riestra resistió cuanto pudo; el arquero Ignacio Arce se convirtió en figura con al menos cuatro atajadas formidables, al mismo tiempo que crecía la tensión en el estadio y los hinchas cantaban contra los jugadores locales.

Edinson Cavani marcó el empate

Tanto inclinó la cancha Boca que a los 78 llegó al empate a través del uruguayo Edinson Cavani (tras un centro de Marcelo Saracchi), un gol que generó polémica por la posición del delantero.

Riestra estuvo cerca de ganarlo en el último minuto, en un contraataque que terminó con la expulsión de Guillermo Pol Fernández (90+5), por una falta de último recurso, y una atajada del arquero local, Leandro Brey.

El empate deja a Boca en la mitad de la tabla, en el 15º escalón, a 13 puntos del líder Vélez, por lo que el título de la Liga es una quimera, y para clasificarse a la Copa Libertadores del año próximo necesita estar entre los tres primeros de la tabla anual, y tampoco cumple ese objetivo ya que figura en el octavo lugar.