28 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,40 Venta 42,80
28 de octubre 2024 - 7:21hs

Los Angeles FC derrotó 2-1 a Vancouver Whitecaps este domingo y tomó ventaja en la primera ronda de los playoffs en el Oeste. Denis Bouanga y el uruguayo Cristian Olivera marcaron los goles del equipo angelino, donde el mexicano Carlos Vela hizo su debut en esta temporada.

cristian olivera.mp4

Vela, de 35 años, firmó un nuevo contrato con LAFC en septiembre y este domingo, al minuto 85, pudo finalmente hacer su debut.

El ingreso del exArsenal de Inglaterra fue un momento emotivo para los miles de aficionados presentes en el estadio, entre ellos el socio del LAFC y leyenda de la NBA Magic Johnson.

Vela había jugado por última vez en la MLS en la final de la temporada 2023. Sumó su partido 153 en la liga norteamericana con 78 goles y 59 asistencias y en la que ganó el premio al Jugador Más Valioso en 2019.

Gol de Facundo Torres

El delantero uruguayo Facundo Torres anotó un tanto en la victoria 2-0 este domingo de Orlando City sobre el Charlotte FC en el primer partido de la serie entre ambos por la primera ronda de los playoffs de la MLS. Facu Torres, de 24 años e integrante de la selección uruguaya, ya había jugado en playoffs de la MLS en 2022 y 2023 pero fue hasta este domingo que anotó su primer gol en partido de postemporada.

facu torres.mp4

El tanto del uruguayo llegó en el minuto 32, cuando un mal rechazo de la defensa de Charlotte le permitió controlar el balón y rematar de volea para anotar.

Orlando City, que dirige el colombiano Óscar Pareja, alineó nueve latinoamericanos en su once titular y fue superior a Charlotte en la mayor parte del trámite.

El segundo tanto de Orlando Cuty llegó al minuto 76 por intermedio del argentino Martín Ojeda tras una asistencia del colombiano Iván Angulo.

Ojeda, de 25 años, anotó cuatro goles en la temporada regular y también se estrena en los playoffs.

El segundo partido de esta serie se jugará el viernes en el Bank of America Stadium, en Charlotte, Carolina del Norte, donde el elenco local está obligado a ganar para forzar un tercer partido en Orlando.