10 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,50 Venta 42,90
10 de octubre 2024 - 14:41hs

El entrenador de Nacional, Martín Lasarte, debe definir el equipo con el que visitará a Cerro Largo FC el próximo domingo a las 16:00 en Melo, en el que tendrá una baja que enorgullece a los tricolores.

El DT no podrá contar con Lucas Sanabria, quien fue convocado a la selección de Uruguay de Marcelo Bielsa.

El mediocampista floridense se sumó a los entrenamientos en el Complejo Uruguay Celeste el pasado martes y estará afectado a la selección, aunque no viajará a Lima para el partido de este viernes ante Perú.

Sanabria se quedará entrenando en el predio de la AUF junto a otros futbolistas que no viajaron, por lo que no podrá estar con los tricolores en Melo.

Ante esa situación, Lasarte debe definir quién sustituye al volante.

Esa es la única duda del entrenador, quien mantendrá la base del equipo que le ganó el clásico a Peñarol por 2-1 el pasado domingo en el Gran Parque Central.

Quien se perfila para ingresar en el once es Mauricio Pereyra, quien se recuperó de su lesión y tuvo minutos claves en el clásico, dando la asistencia a Federico Santander para el gol de la victoria.

-lcm5702-jpg..webp
Mauricio Pereyra

El resto del equipo, sería el mismo: Luis Mejía, Leandro Lozano, Sebastián Coates, Diego Polenta, Gabriel Báez, Christian Oliva, Mauricio Pereyra, Alexis Castro, Jeremía Recoba, Nicolás López y Ruben Bentancourt.

Mateo Antoni, quien fue expulsado en el clásico, estará dos fechas suspendido.

Por una nueva victoria

Tras quedarse el pasado fin de semana con el clásico y con la primera posición del Torneo Clausura, junto a Danubio, Nacional buscará este domingo una nueva victoria que le permita ir por todo.

El triunfo por 2-1 frente a Peñarol, con el paraguayo Federico Santander como héroe por su gol a pocos minutos del final, significó un gran espaldarazo para un equipo que sumó tres puntos vitales y que puso el campeonato al rojo vivo.

Es que dicha victoria permitió que el equipo de Lasarte se pusiera a dos puntos de su eterno rival en la Tabla Anual acumulada, que otorga ventaja deportiva a su ganador en las finales del Campeonato Uruguayo.

Este domingo, el tricolor visitará a Cerro Largo en la ciudad de Melo, a unos 400 kilómetros de Montevideo.

Danubio, que comparte la punta del Clausura con Nacional, visitará a Progreso el sábado y buscará volver a la victoria tras dos igualdades que llegaron luego de una racha de cuatro triunfos consecutivos.

Líder del Torneo Clausura junto a Nacional con 14 puntos cada uno, Danubio dejó escapar de manera poco creíble cuatro de las últimas seis unidades que puso en juego y cedió terreno.

En la quinta jornada, el equipo franjeado llegó al minuto 92 venciendo por 0-2 a Montevideo Wandereres y el bohemio le empató el partido con dos tantos en poco más de 60 segundos. En la última, Defensor Sporting le igualó a los 97 minutos un juego que Danubio ganaba desde el comienzo.