Fútbol > MIRÁ LAS FOTOS

Lo que dejaron los seis partidos de Primera del sábado: tres triunfos y tres empates

Fénix - Progreso y Deportivo Maldonado - Cerro Largo, finalizaron igualados; en los otros partidos, City Torque derrotó a Defensor, River le ganó a Danubio, Cerro superó a Plaza y Rentistas - Liverpool terminó en empate
08 de agosto de 2020 a las 18:35

Con los partidos entre Fénix y Progreso, en el Charrúa, y Deportivo Maldonado - Cerro Largo, en el Campus, se cerró la actividad del sábado, por la cuarta fecha del Torneo Apertura, en la vuelta del fútbol uruguayo tras el parate por la pandemia de coronavirus.

Ambos encuentros nocturnos finalizaron con empates.

En el césped sintético del Charrúa, Fénix y Progreso terminaron 1-1

En el arranque del partido, Maureen Franco adelanto a los dirigidos por Juan Ramón Carrasco.

Luego, cuando se jugaba el tiempo agregado del primer tiempo, el delantero pudo aumentar la diferencia pero Nicola Pérez le tapó un penal. En el rebote, el atacante convirtió pero el árbitro Jhonatan Fuentes finalizó el partido tras la atajada, lo que generó protestas de los de Capurro que no entendían la situación.

Con gestos, el juez les indicó que habia advertido que tras el remate finalizaba la primera mitad.

En el segundo tiempo, Progreso se fue arriba y llegó al empate por intermedio de Gonzalo Andrada a los 72', con un fuerte remate desde afuera del área, lo que le puso incertidumbre al cierre del partido debido a que ambos equipos buscaron llevarse los tres puntos, lo que no ocurrió.

Deportivo Maldonado 1 - Cerro Largo 1

En el Campus de Maldonado también hubo empate.

El equipo arachán pegó primero con un gol de Enzo Borges a los 38'.

Parecía que la victoria se iba para Melo, pero en el cierre del partido apareció el argentino César "el Picante" Pereyra para decretar la igualdad.

Montevideo City Torque 2 - Defensor Sporting 0

Montevideo City Torque logró un importante triunfo al derrotar por 2-0 a Defensor Sporting de visitante en el Franzini, en uno de los partidos vespertinos de la cuarta fecha del Torneo Apertura.

Con la victoria, el equipo celeste llega a siete puntos y es escolta del líder Rentistas.

El triunfo de City Torque comenzó a gestarse en las manos del arquero Cristopher Fiermarín, quien le tapó un penal al delantero argentino Ignacio Colombini cuando el encuentro estaba 0-0.

Luego, el equipo de Pablo Marini se puso arriba 1-0 con gol del ex Nacional Lucas Rodríguez, mientras que en el segundo tiempo aumentó Franco Pizzichilo para el definitivo.

El triunfo, con una gran actuación de Fiermarín y la salida por lesión de Diego Arismendi, le permite a City Torque quedar segundo en la tabla

River Plate 3 - Danubio 1

River Plate se quedó con los tres puntos en Jardines al ganarle al local Danubio por 3-1.

Los darseneros dominaron el marcador desde el comienzo del partido, con un primer gol anotado de penal por Nicolás Rodríguez a los 28 minutos de juego.

En el arranque segundo tiempo, empató el local con un fortuito gol en contra de Gonzalo Viera, lo que le dio alivio al conjunto que dirige Martín “Tato” García.

Pero River no se achicó y siguió al ataque, para llegar al 2-1 por intermedio del juvenil Matías Arezo y para liquidarlo en el final con un tanto de Matías Alonso.

El equipo de Jorge Fossati logró su primer triunfo en el Apertura, en el que tenía tres empates, y llegó a seis unidades, cuatro menos que el líder Rentistas.

Danubio, en tanto, sigue sin ganar, solo tiene un punto, y comienza a ver con preocupación la tabla del descenso.

Cerro 1 – Plaza Colonia 0

En el Tróccoli, Cerro también logró su primera victoria en el Apertura y llegó a cinco puntos en la tabla, al ganarle 1-0 a Plaza.

El gol lo marcó Cristian Cruz, el volante formado en Fénix que llegó este año a los albicelestes y que festejó su primer tanto como profesional.

Plaza se fue a Colonia con las manos vacías y sigue sin conseguir triunfos en el torneo, en el que suma dos empates.

Rentistas 1 – Liverpool 1

En el partido que abrió la jornada y con el que volvió el fútbol uruguayo, el líder Rentistas empató 1-1 ante Liverpool en el complejo de los “bichos colorados”.

El encuentro que comenzó a las 09:45 tuvo a los de Belvedere en la apertura del marcador con un gol de Ignacio Ramírez a los 64’, pero inmediatamente, a los 72’, igualó Gonzalo Vega.

Con el empate, Rentistas sigue en la punta de la tabla, invicto y con 10 puntos, y seguirá como único líder hasta la próxima fecha, mientras que Liverpool, con seis unidades, es uno de los escoltas.