Lebron James no entendía nada de por qué se retrasó todo

Básquetbol > NBA

El insólito error con un reloj de un partido de la NBA que demoró más de 20 minutos el final

Hasta en las ligas más importantes del básquetbol mundial hay problemas técnicos con los relojes
17 de marzo de 2024 a las 17:18

Los Angeles Lakers y los Golden State Warriors se enfrentaron en el Crypto.com Arena en la madrugada uruguaya de este domingo en un partidazo.

Sin embargo, el mismo estuvo marcado por un insólito incidente técnico que extendió los últimos 120 segundos del juego a 23 minutos en tiempo real.

El marcador final fue de 128-121 a favor de la franquicia de San Francisco en un partido que, como informó Referí, fue presenciado por el número 1 del tenis mundial, Novak Djokovic, quien intercambió regalos con Stephen Curry de los visitantes..

A falta de 2minutos para el final, con Golden State liderando el marcador 124-117, el reloj de posesión dejó de funcionar correctamente.

Esta falla técnica llevó a múltiples intentos por parte de los árbitros para reiniciar el partido. La situación llegó a tal punto que el locutor de la pista de los Lakers tuvo que informar a los presentes, mediante el sistema de megafonía, cuántos segundos quedaban en la cuenta atrás.

Además, tres revisiones de jugadas durante este lapso contribuyeron a prolongar el cierre del encuentro.

Entre las reacciones destacadas, LeBron James se mostró incrédulo ante la situación, y se le captó riendo durante las interrupciones.

Más adelante, manifestó su frustración lanzando un balón al aire y exclamando frases como “soy demasiado viejo para esta mierda” y “tengo que tomar un avión”, evidenciando su impaciencia por la demora.

Sin embargo, también intentó ser comprensivo con los árbitros: “Tienen un trabajo que hacer y lo intentan hacer de la mejor manera que pueden”, expresó en la conferencia de prensa posterior a la derrota de su equipo.

A su vez, Stephen Curry no ocultó su asombro por la situación: “Nunca he visto eso en mi carrera. Normalmente, si algo pasa tienen un reloj de posesión de repuesto o algo”, expresó.