12 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,45 Venta 42,85
12 de octubre 2024 - 1:51hs

La selección de Uruguay perdió 1-0 este viernes a la noche en Lima ante Perú, el que llegaba último en la tabla de posiciones de las Eliminatorias para el Mundial de 2026. El equipo de Marcelo Bielsa jugó un fútbol desconocido para lo que puede y solo pateó una vez al arco, mientras Sergio Rochet jugó un buen primer tiempo.

El conjunto celeste jugó muy mal y acumuló su tercer encuentro consecutivo en estas Clasificatorias sin poder convertir un gol, algo que se da de bruces con relación a lo que fue el inicio a todo tren de los dirigidos por el entrenador argentino.

Sergio Rochet superó una marca de Dibu Martínez, pero se quedó en las puertas de un récord

El arquero uruguayo Sergio Rochet tuvo una enorme atajada sobre Sergio Peña cuando se terminaba la primera parte, más exactamente, a los 43 minutos.

El futbolista de Internacional de Porto Alegre, jugó un muy buen primer tiempo, pero no pudo con el gol de Miguel Araujo sobre los 87 minutos, a poco del final, que le dio el triunfo a los peruanos. Fue el primer tanto de este jugador en la selección incaica.

Pero más allá del resultado negativo, Rochet rompió una marca del arquero de la selección de Argentina, Emiliano "Dibu" Martínez, aunque quedó a poco de romper un récord.

Según informó el estadígrafo uruguayo Silvio Maverino, quien trabaja en El Gráfico de Argentina, el gol de Araujo rompió una racha de Rochet de 575 minutos con el arco en 0 por Eliminatorias.

Si bien el arquero uruguayo superó a Dibu Martínez, quien estuvo 560 minutos sin recibir goles entre 2022 y 2023, pero no pudo superar al brasileño Júlio César, quien tiene el récord de imbatibilidad de 580 minutos desde 2008-09, quedando a solo 6 minutos de superarlo.