16 de octubre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,45 Venta 42,85
15 de octubre 2024 - 23:05hs

La selección de Uruguay de Marcelo Bielsa agudizó su mal momento al empatar este martes 0-0 con Ecuador en el Estadio Centenario en partido correspondiente a la décima fecha de las Eliminatorias.

Uruguay acumuló siete partidos sin ganar en tiempo reglamentario, cuatro encuentros sin triunfos por Eliminatorias y también cuatro partidos sin marcar goles.

Parece mentira, pero el Uruguay de Bielsa, un técnico reconocido por su vocación ofensiva, acumula 360 minutos sin marcar goles.

El último lo hizo Luis Suárez, a los 92 minutos del tercer puesto de la Copa América 2024, contra Canadá.

Posteriormente, Uruguay retomó las Eliminatorias y empató 0-0 de local con Paraguay, 0-0 de visitante con Venezuela, perdió el pasado viernes 1-0 con Perú en Lima y volvió a empatar 0-0 contra Ecuador este martes, en el Centenario.

A estos cuatro partidos de Eliminatorias y el empate con Canadá en la Copa se suman la derrota 1-0 con Colombia por la semifinal de la Copa América y el empate 0-0 con Brasil en cuartos de final, donde se ganó por penales, al igual que contra Canadá.

El último partido que ganó Uruguay fue contra Estados Unidos, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa América. El gol lo hizo Mathías Olivera tras acción de pelota quieta.

Marcelo Bielsa ya estaba en una peor racha que Diego Alonso

Con la derrota ante Perú, Uruguay llegó a 270 minutos sin marcar goles superando los 262 minutos que fue la peor racha de la breve era de Diego Alonso.

Con el Tornado, Uruguay estuvo sin marcar desde el gol de Darwin Núñez en amistoso ante Canadá y en los dos primeros partidos del Mundial, contra Corea del Sur y Portugal.

La racha la rompió Giorgian De Arrascaeta contra Ghana.

Marcelo Bielsa se acerca a la peor racha de Óscar Tabárez

La última vez que Uruguay estuvo cuatro partidos sin marcar goles fue en 2021 cuando el entrenador era Tabárez.

Tras el 3-0 ante Colombia en Barranquilla en noviembre de 2020, Uruguay cerró ese año perdiendo 2-0 de local contra Brasil.

Luego empató 0-0 de local con Paraguay, empató 0-0 con Venezuela de visitante, todo por Eliminatorias, y perdió 1-0 con Argentina, en Cuiabá, en la primera fecha de la Copa América 2021.

Uruguay estuvo así 443 minutos sin marcar goles, en la peor racha goleadora de la era Tabárez.

Dicha racha se rompió a través de Luis Suárez, cuando le marcó a los 66', a Chile, en un partido que terminó 1-1.

A Bielsa le quedan 83 minutos para alcanzar esa marca negativa. Los próximos partidos de Uruguay serán ante Colombia el 15 de noviembre en el Centenario y con Brasil el 19 del mismo mes en Salvador.